公司动态
首页>新闻中心>激光知识

新闻中心 News

公司新闻行业资讯激光知识

紫外激光打标机特性你了解吗?

2019-4-15   杭州远华激光

紫外打标机算是现在市场上比较智能的打标机设备,相对价格也是比其他的要贵,紫外激光打标机由于聚焦光斑极小,且加工热影响区小,因而可以进行超精细打标、特殊材料打标,是对打标效果有高要求客户的推荐产品,不仅光束质量好,聚焦光斑更小,能实现超精细标记;适用范围更加广泛;热影响区域极小,不会产生热效应,不会产生材料烧焦问题;标 记速度快,效率高;整机性能稳定,体积小,功耗低等优势。主要是打标一些 柔性PCB板打标、FPC板切割、硅晶片、LCD液晶玻璃、金属表面镀层打标、塑胶按键、电子元件、礼品、通讯器材、建筑材料、苹果数据线头,高要求的透光按键,过完UV油的塑胶件等 其他对光很特别敏感的材料。

3W紫外激光打标机样品

紫外激光打标机功率一般分几种呢?

一般是有1.5瓦、3瓦、5瓦、10瓦、15瓦这些市场用得比较多的功率,功率越高价格也会越高。

1.5-5W的紫外设备大都运用在精密打标上面,功率越大运用范围越广,当然价格也越高,个人建议在经济允许的情况下尽量采用5W的设备,相较1.5W设备更有拓展性,保值空间也更大。而10-15W的设备价格不菲,主要运用在精密切割及精密打孔上。主要有FPC、陶瓷片、玻璃片等其它工艺难于切割的材料。

紫外激光打标数据线标识

在选紫外打标机的时候,要注意的事项:

1.激光器输出功率是否够大(这是速度和效果的关键),能量是否稳定(通常要求稳定度为2%,在某些场合则要求1%,这样才能加工出理想效果);

2.激光器输出好的光束质量,包括模式及模的稳定性;

3.激光器应具有高可靠性,应能在苛刻的工业加工环境下连续工作;

4.操作简单方便,控制键功能明确,能拒绝非法操作,保护激光器不受损坏。

5.激光器本身应具有良好的维护性,有故障诊断和连锁功能,停机时间要短;

6.要进行打标测试过,效果达到了你才确定购买。

 

紫外激光打标机是激光打标机设备中典型的高性比机型,又被称为UV冷光激光打标机。其采用355nm的紫外激光器研发而成,该机采用三阶腔内倍频技术同红外激光比较,355紫外光聚焦光斑极小,能在很大程度上降低材料的机械变形且加工热影响小,因为主要用于超精细打标、雕刻,特别适合用于食品、医药包装材料打标、打微孔、玻璃材料的高速划分及对硅片晶圆进行复杂的图形切割等应用领域。

紫外激光打标机应用样品

那么紫外激光打标机有哪些特性呢?

一、微米细度

紫外激光打标机的激光光斑直径3mm,聚焦光斑小,小打标线宽≤10um(微米),线条细度达微米,能雕刻出细的效果。

二、热影响区小

波长为355nm的高能量紫外光直接打断材料表面的原子或分子化学键,对材料进行“冷”处理。产热区域小,大地保证了加工质量。

三、打标速度快

振镜式精度打标头,打标效果精细并可重复加工,标记字符速度300字符/秒,线速度可达7000mm/s

紫外激光打标机应用样品图片

四、寿长

常见的紫外激光打标机电光转换率高,激光寿长达20000小时,终无换光源。

五、终免维护

正常使用情况下,整机终无换或添加任何易损易耗件。后期使用成本低。

六、节能性好

整机功率仅850瓦,普通同类设备的三分之一。年省电费数千元。

七、软件功能强大

打标软件兼容CoreIDraw、CAD、Photoshop等文件,支持PLT、PCX、DXF、BMP等多种图形文件格式及条形码打标,可直接使用SHX、TTF字库,编码,打印序列号、批号、日期等。

紫外激光打标的特点

紫外激光加工成为冷加工,是因为紫外光子的高能量分子,直接把需要加工的金属或者非金属材料上面的分子使其脱离,然而这个脱离导致了分子跟材料分离了,这样的工作方式不会产生热量,由于这不会产生热量的工作方式因而紫外激光加工的方式成为了冷加工,这就来源,也是跟传统激光的区别。

  • 上一个内容:
  • 下一个内容: 没有了
  • 联系我们

    在线QQ

    回顶部