公司动态
首页>新闻中心>公司新闻

新闻中心 News

公司新闻行业资讯激光知识

激光刻字机和激光打标机之间的区别

2018-5-24   杭州远华激光

1、定义不同

激光刻字机:是利用激光对需要雕刻的材料进行雕刻的科技设备。激光刻字机也可称为激光切割机,激光雕刻机等,将激光射到木制品、亚克粒、塑料板、金属板、石材等几乎所有的材料之上。

激光打标机:是是用激光束使表层物质的蒸发露出深层物质,导致表层物质的化学变化物理变化而刻出痕迹,或者是通过光能烧掉部分物质,显出所需刻蚀的图形、文字。

2、应用材质不同

激光刻字机:一般是雕刻或者切割非金属材料的,例如:大理石、木板、水晶、亚克力等。

激光打标机:由于不需要深雕,只是通过打注标识、名称实现标识,大部分金属和非金属类的材质基本上都可以打标。用到很少切割。

3、深度和速度不同:激光刻字机可以在大的行程尺寸雕刻,也可以切割,深度远远超过激光打标机。激光打标机的速度比较快,一般能达到7000mm/s

4、价格也不尽相同:激光打标机价格因材料不同选用的对应机型也不尽相同,几万到几十万不等。而非金属的激光雕刻切割机,小功率的价格是相对激光打标机便宜很多。

  • 上一个内容:
  • 下一个内容: 没有了
  • 联系我们

    在线QQ

    回顶部